Kollekten im Mai

2. Mai 2021 | Kantate

Für die Evangelische Kirchenmusik

„Ich sing dir mein Lied, in ihm klingt mein Leben. Die Töne, den Klang hast du mir gegeben von Wachsen und Werden, von Himmel und Erde, du Quelle des Lebens, dir sing ich mein Lied.“ (Fritz Baltruweit)

Mit Ihrer Kollekte unterstützen Sie die musikalische Arbeit der vielen ehrenamtlichen Mitglieder unserer Chöre und anderer musikalischer Gruppen. Zudem ermöglichen Sie Maßnahmen zur Aus-, Fort- und Weiterbildung unserer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Haupt- und Ehrenamt.

9. Mai 2021 | Rogate

Für die Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler

In unseren Städten prägen die großen Kirchen das Stadtbild. Der Aufwand, diese Kirchen zu erhalten und zu sanieren, ist entsprechend hoch. Die EKD-weite Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) unterstützt Kirchengemeinden dabei, ihre Kirchen zu erhalten und zu sanieren. Ihre Kollekte hilft ihr dabei. Kirchen sind mehr als ein Denkmal!

13. Mai 2021 | Christi Himmelfahrt

Für die Weltmission

Mit Unterstützung der Vereinten Evangelischen Mission betreiben die örtlichen Kirchen Hospitäler und Krankenstationen. Auch in ländlichen Regionen wird die medizinische Versorgung der Bevölkerung gewährleistet. Die heutige Kollekte fördert diese Gesundheitsdienste in Afrika und Asien.

16. Mai 2021 | Exaudi

Für Projekte mit Arbeitslosen

Trotz florierender Wirtschaft sind viele Menschen seit Jahren arbeitslos. Eine lange erfolglose Jobsuche führt oft zu Resignation und Scham. Zuspruch und Unterstützung finden die Betroffenen bei kirchlichen Initiativen, Beratungsstellen und Beschäftigungsträgern der Diakonie.

23. Mai 2021 | Pfingstsonntag

Für die Bibelverbreitung in der Welt

Mit der Kollekte werden Menschen im Bürgerkriegsland Südsudan, die sich nach Frieden sehnen, mit Bibeln versorgt. Auch in der Coronazeit sind gewaltsame Konflikte um Weideland, Vieh und Wasser an der Tagesordnung. Hass, Verrohung und Brutalität bestimmen das Miteinander. Kirchen wollen die biblische Botschaft von Vergebung und Versöhnung weitergeben.

24. Mai 2021 | Pfingstmontag

Für die Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler

Viele kleine Gemeinden besonders im ländlichen Raum können ohne finanzielle Zuschüsse ihre Kirchengebäude nicht unterhalten, viele historisch bedeutende Kirchen sind sogar gefährdet. Die EKD-weite Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) unterstützt Kirchengemeinden dabei, ihre Kirchen baulich zu erhalten und zu sanieren. Durch Ihre Kollekte bleibt die Kirche im Dorf!

30. Mai 2021 | Trinitatis

Für die kirchliche Kulturarbeit

Kunst und Kultur sind Teil des Gemeindelebens. Wie der Glaube setzen sich auch die Künste mit den Fragen des Lebens, mit der Schönheit und Gefährdung der Welt, mit dem Rätsel und der Würde des Menschseins auseinander. Damit Ausstellungen, Konzerte, Lesungen und Theateraufführungen weiterhin in unseren Kirchen und Gemeindehäusern stattfinden können, bitten wir um Ihre Unterstützung.

Überweisungen an:

Ev. Trinitatis- Kirchengemeinde Hamm