Einladung in die offenen Kirchen

Erstellt am 01.04.2021

In der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde kann leider an den Osterfeiertagen noch kein Präsenzgottesdienst gefeiert werden. Alle Interessierten sind aber herzlich eingeladen in die geöffneten Kirchen. Am Karfreitag besteht in der Uentroper Dorfkirche, der Martin-Luther-Kirche sowie der Erlöserkirche zwischen 10 und 12 Uhr die Möglichkeit zu Einkehr und stillem Gebet. Es gibt in jeder Kirche nicht nur die Andacht zum Tage, sondern auch die Möglichkeit, eine Kerze zu entzünden und u.a. der Corona-Opfer zu gedenken.

Am Ostersonntag und am Ostermontag öffnen sich die Kirchentüren ebenfalls in der Zeit zwischen 10 und 12 Uhr. Wer möchte, kann das Osterlicht an der Osterkerze entzünden und mit nach Hause nehmen; dazu ist ein mitgebrachtes Windlichtglas oder eine Laterne von Nutzen.