Ökumene unterwegs: Gottesdienst zur Tauferinnerung am 28.04.2019

Erstellt am 25.04.2019

Zusammen mit dem katholischen Pastoralverbund Hamm-Mitte-Osten laden wir alle Glaubensgeschwister zum ökumenischen Gottesdienst rund um die Taufe am 28. April 2019 um 15:00 Uhr in die St.-Agnes-Kirche Hamm ein.

Taufe ist für Christen einmalig. Mit dem großartigen Versprechen Gottes beginnt der Täufling - für die meisten unter uns als Kind - seinen persönlichen Weg mit Gott.
Doch auf dem Lebensweg kann viel geschehen. Ob im täglichen Einerlei oder im Festgewand, was Gott uns in der Taufe versprach und das, was das für uns bedeutet, entschwindet nur zu leicht aus unserem Blick.

Darum wollen wir in diesem Gottesdienst in besonderer Umgebung der Taufe nachspüren und ihren Geist bewusst neu in uns aufnehmen.