Aufruf Ostervideo

und zu Ostern wird gefeiert und gelacht!

Ihr Lieben,

jetzt hält uns die Corona-Pandemie schon seit einem Jahr im Griff. Auch in diesem wie schon im vergangenen Jahr ist es fraglich, ob wir zu Ostern wieder miteinander Gottesdienste feiern können, mit Musik und Kerzenschein, gemeinsamem Gebet und dem Teilen von Brot und Traubensaft.

Aber ob nun solche „Präsenzgottesdienste“ möglich sein werden oder nicht – wir haben etwas dagegen! Wir möchten die ganze Gemeinde mitnehmen in eine virtuelle Osterfeier, die uns wieder das Lachen lehrt: „Die Welt ist mir ein Lachen…“, so heißt es in einem Osterlied.

Ein Planungsteam hat sich auf den Weg gemacht, ein Gottesdienstvideo zu drehen, das pünktlich zu Ostern im Netz abrufbar sein soll. Und je mehr Menschen daran beteiligt sind, desto schöner und bunter wird es werden.

Darum meine Bitte an Sie/euch: macht mit!

Und wie soll das gehen?

Es gibt zwei Möglichkeiten: freuen würden wir uns über kurze(!) Videoclips, in denen Sie/ihr/du erzählt, worüber ihr euch zu Ostern besonders freut. Das kann mit Handykamera gedreht werden und dann ab damit an die Mailadresse unserer Kirchengemeinde:

maildontospamme@gowaway.trinitatis-hamm.de

Oder, wenn das Sprechen vor der Kamera Euch nicht so liegt: schickt uns Videos mit Ton (ganz wichtig!), auf denen ihr lacht, kichert, euch den Bauch vor Lachen haltet, euch vor lauter Freude nicht mehr einkriegt…

Auch hier: einfach an die Mailadresse schicken! Einsendeschluss ist der 24.3.21

Bei Erwachsenen gehen wir davon aus, dass die Videos, die eingesandt werden, auch zur Veröffentlichung freigegeben sind. Sind Bilder und Töne von Kindern dabei, schickt bitte zusätzlich die folgende Einverständniserklärung mit:

„Die von uns eingesandten Bild-und Tonaufnahmen zum Osterlachen dürfen auf der Homepage der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Hamm und auf deren YouTube-Kanal veröffentlicht werden.“ Name – Unterschrift nicht vergessen!

Ihr würdet gerne mitmachen, habt aber keine eigene Kamera/Mikros? Da können wir helfen! Einfach nachfragen unter der Adresse oben oder bei btdontospamme@gowaway.trinitatis-hamm.de.

Schon bei dem Gedanken an das, was da entstehen kann, wächst in mir die Vorfreude…ich bin sehr gespannt!

Herzliche Grüße,

Barbara Tetzner (Pfarrerin)