Rückblick auf den Partnerschaftssonntag

Beim Partnerschaftssonntag am 15.9. in der Uentroper Dorfkirche gestaltete Rusmavati Gultom, Diakonisse aus der HKI, den Gottesdienst mit und erzählte anschaulich von Leben und Kirche in Indonesien.

Sie überbrachte zugleich das offizielle Grußwort der HKI und des Leiters P.Siantar und berichtete, dass an diesem Sonntag in etwa 800 Gemeinden der HKI der Partnerschaftssonntag mit Grüßen und Predigt aus Hamm gestaltet würde. Auch das gemeinsame Anliegen, sich weiter für Schöpfung und Klimaschutz einzusetzen, wurde im Gottesdienst aufgegriffen.

Beim gemeinsamen Singen auch in indonesischer Sprache spürten die Gemeindeglieder etwas von der Lebendigkeit indonesischer Gottesdienste und spannte sich ein Bogen der Verbundenheit zwischen Indonesien und Deutschland / Hamm.

Rusmavati Gultom wird als Gastmitarbeiterin bis Dezember 2020 in Hamm leben und arbeiten.